• 29

    Apr
  • 2

    Apr

    Tes Nulis Equation

    [pmath size=12] y=x^2-3[/pmath] Akhirnya bisa nulis equation juga. Buset deh, bego amat ya. Peyek. Pethuk. (Jadi inget akan kebodohan diri sendiri… Wk..Wkk) Coba lagi ah… [pmath size=12]Diketahui persamaan lingkaran [/pmath] [pmath size=12]x^2+y^2=4^2[/pmath] [pmath]\sqrt{2}[/pmath]
  • 2

    Apr

    Beralih ke Blogdetik

    Buset deh, hari hari terakhir ini rasanya banyak banget apa yang harus sayak kerjakan sampe-sampe ga sempat ngurusin blog ama web sendiri (tepatnya sih websitenya PMII Sleman). Habis mau gimana lagi, ga ada waktu. Blog yang kemarin sengaja saya pindah ke sini, karena udah dapet “ancaman” dari hostingnya. Buset deh nasib, belom juga setahun udah ditagih. Berhubung di blogdetik ini gratis, ya pindah aja ke sini. Sayangnya saya agak merasa aneh di sini. entah emang saya yang oon atau gimana. Masak dari kemarin saya ga bisa masang widget di side bar. buset deh, heran saya. penginnya juga bisa nulis-nulis equation matematika di sini. Eh malah kaga’ bisa. Udah di install pugin nya tetep aja ga bisa cara makainya. Seandainya ada yang bisa nolong saya???? Anyone will??
  • 23

    Feb

    Guru Profesional dan Plagiarisme

    Kasus 1.082 guru di Riau yang ketahuan menggunakan dokumen palsu agar dapat dikategorikan sebagai guru profesional sungguh memilukan. Dalam hati saya bertanya, apakah guru-guru ini masih dapat mengajar di sekolah mereka? Masih ada sederet pertanyaan lain dalam kasus ini tentang guru-guru ini. Yang sungguh mengganggu pikiran saya adalah bagaimana para guru itu masih dapat mengajar dengan baik setelah mereka kehilangan wibawa (gezag) akibat peristiwa ini? Sebutan guru profesional tak akan dapat mengembalikan wibawa yang hilang karena plagiarisme tadi. Bahkan, sebutan apa pun tak ada yang dapat mengembalikan wibawa yang hilang dalam jabatan guru. Titel profesor sekali- pun tak dapat mengembalikan kewibawaan seorang guru besar yang melakukan plagiat. Contoh ini merujuk kasus plagiat seorang
  • 23

    Feb

    Kalkulator Google

    Siapa yang tak kenal google? Semua orang mengaksesnya setiap hari. Sampai sekarang Google masih menjadi website no 1 yang paling sering dikunjungi di dunia maya ini. Ini berdasarkan rangking alexa per tanggal22 Februari 2010. Tapi di sini saya tidak akan membahas banyak hal hebat dari google. Selama ini mungkin belum banyak orang yang tau akan salah satu fungsi dari mesin pencari ini. Ya! Kalkulator. Di samping sebagai mesin pencari, mbah Google ini juga bisa menggantikan tugas menghitung manusia. Untuk hitung-hitungan yang masih sepele, kita hanya cukup mengetikkan bilangan dan operasinya di form pencarian google. Hasilnya? Langsung muncul di halaman itu juga. Mi
- Next

Author

Follow Me